terça-feira, 12 de junho de 2012

lasanha de espinafre, requeijão e peito de peru by Me

Sabe, domingo eu quis fazer algo diferente no almoço e assim acabei criando essa lasanha, que é muito gostosa e leve. tanto que acabou no domingo mesmo e acreditem a forma era de tamanho médio. Bom espero que gostem tanto do sabor quanto eu.


Lasanha de espinafre, requeijão e peito de peru


Ingredientes:
  • 2 potes de requeijão
  • massa para lasanha
  • 300 gramas de mussarela
  • 300 gramas de peito de peru
  • 2 maços de espinafre
  • 1 tablete caldo de galinha
  • 1 pacote de queijo parmesão ralado
  • forma refratária
  • sal
  • 1/2 litro de leite
  • 1 colher de sopa de farinha de trigo
  • 2 colheres de noz moscada
  • pimenta no reino
  •  1 colher de sopa manteiga
Modo de preparo:
  1. Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mecha até criar uma pasta homogênea. Adicione o leite aos poucos em fogo baixo  até engrossar. E por fim adicione o caldo de galinha e o sal a gosto. Mecha bem.
  2. Em outra vasilha coloque o requeijão,a noz moscada e a pimenta e reserve. Depois limpe o espinafre e o cozinhe em água quente até que murchem. Em seguida, escorre-os e corte-os em pedaços pequenos, adicionando no creme de requeijão.
  3. Peque uma forma refratária e comece a montar a lasanha. primeiro adicione um pouco do molho e espalhe; coloque a massa; depois o queijo mussarela, o recheio de espinafre e requeijão e por cima o peito de peru. Depois coloque novamente o molho e repita a montagem até a borda da forma refratária. Por cima da ultima camada coloque o queijo parmesão ralado.
Dicas:
  • Antes de colocar a forma no forno, coloque-a dentro de outra maior, porém de alumínio, assim a massa ou molho que acabar eventualmente caindo durante o cozimento não vai cair no fundo do forno e queimar, ficando o cheiro de queimado no ambiente.
  • No momento que for fazer o recheio de espinafre aconselho que adicione duas conchas do molho branco morno para fazer com que a mistura de requeijão fique mais líquida e mais homogênea. Caso a consistência não fique mais maleável, adicionar mais uma.
Como disse antes espero que apreciem muito assim como eu e minha família apreciamos. bon appétit !

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