Lasanha de espinafre, requeijão e peito de peru |
Ingredientes:
- 2 potes de requeijão
- massa para lasanha
- 300 gramas de mussarela
- 300 gramas de peito de peru
- 2 maços de espinafre
- 1 tablete caldo de galinha
- 1 pacote de queijo parmesão ralado
- forma refratária
- sal
- 1/2 litro de leite
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- 2 colheres de noz moscada
- pimenta no reino
- 1 colher de sopa manteiga
- Em uma panela derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo, mecha até criar uma pasta homogênea. Adicione o leite aos poucos em fogo baixo até engrossar. E por fim adicione o caldo de galinha e o sal a gosto. Mecha bem.
- Em outra vasilha coloque o requeijão,a noz moscada e a pimenta e reserve. Depois limpe o espinafre e o cozinhe em água quente até que murchem. Em seguida, escorre-os e corte-os em pedaços pequenos, adicionando no creme de requeijão.
- Peque uma forma refratária e comece a montar a lasanha. primeiro adicione um pouco do molho e espalhe; coloque a massa; depois o queijo mussarela, o recheio de espinafre e requeijão e por cima o peito de peru. Depois coloque novamente o molho e repita a montagem até a borda da forma refratária. Por cima da ultima camada coloque o queijo parmesão ralado.
- Antes de colocar a forma no forno, coloque-a dentro de outra maior, porém de alumínio, assim a massa ou molho que acabar eventualmente caindo durante o cozimento não vai cair no fundo do forno e queimar, ficando o cheiro de queimado no ambiente.
- No momento que for fazer o recheio de espinafre aconselho que adicione duas conchas do molho branco morno para fazer com que a mistura de requeijão fique mais líquida e mais homogênea. Caso a consistência não fique mais maleável, adicionar mais uma.
Eu adorei......
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